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Kebbet Res

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Rindfleisch ohne Fett, ohne Sehnen ganz fein pürriert.500 gr.
Langkorn oder Basmatireis250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Für die Füllung: etwas
Rindfleisch in feine Würfel geschnitten [ Altarnative: Hackfleisch ]800 gr.
Mittelgroße Zwiebeln sehr fein gehackt.2
Salz und Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Fleisch mit Knochen oder Rinder Gulasch300 gr.
saftige Tomaten1 ½ Kg
etwas Passierte Tomaten etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis im Wasser ca. 1 Stunde einweichen.

    2.Die Zutaten für die Füllung zusammen mischen, würzen auf die Seite stellen.

    3.Das Wasser wegschütten und den Reis mit den Händen zerbrechen, dann mit dem pürrierten Fleisch, Salz und wenig Pfeffer gut zusammen kneten.

    4.Damit der Teig beim formen nicht auf den Händen kleben bleibt, werden die Hände in Eiswasser mit einer Prise Salz getunkt.

    5.Teig zu Klößchen formen die etwa 2-mal so groß wie ein Tischtennisball sind.In jedes Klößchen mit dem Finger ein Loch bohren. möglichst die Ränder des Klößchens dünn drücken dann das Loch mit der Füllung füllen.

    6.Das Loch mit den Fingern wieder zudrücken und mit beiden Handeflächen zu einem Kloß fromen die in etwa die From eines Ufos hat. Das heißt das der Kloß nicht ganz rund sein sollte.

    7.Das Gulasch mit reichlich Wasser in einem Topf kochen . Tomaten würfeln, salzen und mit einem Tomatenpassierer pürrieren, Alternative: mit den Händen pressen dann den Tomatensaft durch einen Sieb zu dem Fleisch dazugeben, salzen und kochen lassen.

    8.Wenn die Sauce zu kochen anfängt, auf mittlere Stufe reduzieren, abschmecken. Wenn die Sauce sehr dünn geworden ist, Passierte Tomaten dazugeben [ nach Belieben ]. Die Sauce ca. 30 Min. köcheln lassen.

    9.Die Hitze erhöhen und die Klößchen einzeln in die Tomatensauce geben. Wenn die Sauce anfängt zu kochen, Hitze reduzieren und das Ganze ca. 20 Min. kochen lassen Die Klößchen werden an die Oberfläche schwimmen wenn sie gar sind.

    10.Kebbet Res ist ein Rezept aus Mosul im Irak.

    11.Guten Appetit.

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