1. Home
  2. Rezept
  3. Blechpfannkuchen

Blechpfannkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 Gramm
Mineralwasser100 Gramm
Mehl230 Gramm
Backpulver½ TL
Eier5 Stück
Salz1 Prise
Äpfel geschält3 Stück
Zitronensaft3 EL
Butter50 Gramm
Zimt½ TL
Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Milch, Wasser, Mehl und Backpulver in die Rührschüssel geben und vermengen.

    2.Eier und eine Prise Salz dazugeben, nochmals kurz vermengen und 15 Minuten quellen lassen.

    3.Äpfel in 1/2 cm Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

    4.Teig nochmals gut durchrühren und auf ein gefettetes Backblech geben, Apfelspalten darüber verteilen.

    5.Butter in einen Topf geben und schmelzen. Zimt und Zucker zugeben und ca. 1 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Zimt-Buttermischung auf den Teig verteilen und ca. 15 Minuten bei 200°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****0
    vom
    Profilbild von H****0

Auch lecker

Kommentare zu „Blechpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich