1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella in Blätterteig mit süßer Rosensoße, dazu Vanilleeis mit Kürbiskernöl

Mozzarella in Blätterteig mit süßer Rosensoße, dazu Vanilleeis mit Kürbiskernöl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mozzarella300 gr.
Blätterteig5 Scheiben
Sahne100 ml
Vanilleeis500 gr.
Rosenwasser etwas
Kürbiskernöl etwas
Zucker500 gr.
geschlagene Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mozzarella mit der Hand zerkleinern, in die Mitte der Blätterteigscheibe geben und dies dann umschlagen. Die Seiten durch Andrücken fest schließen. Die Teigtaschen auf ein Blech legen und von oben mit Sahne bestreichen. Diese dann ungefähr 20 Minuten bei 150 °C backen, bis sie oben hellbraun sind.

    2.Für die Soße den Zucker mit 500 ml Wasser leicht erhitzen und einen Teelöffel Rosenwasser dazugeben (nach Geschmack auch ein bisschen mehr). Das Vanilleeis auf dem Teller anrichten und mit geschlagener Sahne und Kürbiskernöl verzieren. Anschließend den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und neben dem Eis anrichten. Die Rosensoße am besten separat in einer Schale dazu reichen, damit sich nicht alles vermischt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella in Blätterteig mit süßer Rosensoße, dazu Vanilleeis mit Kürbiskernöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich