1. Home
  2. Rezept
  3. apfelrotkohl - rotkraut

apfelrotkohl - rotkraut

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rotkraut groß2 gläser
apfel1 stk
zwiebel1 stk
bauchspeck1 stk
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
nelken6 stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.den speck sehr fein würfeln und mit den gehackten zwiebeln anbraten. den geschälten und geschnittenen apfel als würfel hinzugeben und mit 2 el zucker bestreuen....anbraten und leicht karamellisieren lassen. dann das rotkraut zugeben und etwas wasser....die nelken zugeben und bei schwacher hitze 30 min köcheln lassen...mit salz, pfeffer und evtl noch etwas zucker

    2.abschmecken. mit knödeln oder thüringer klößen servieren....dazu passt rinderroulade, lende, gulasch o.ä......hauptsache deftig!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „apfelrotkohl - rotkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich