Los
Newsletter bestellen

Apfelkuchen mit Safransirup

4,96
bisher 24 Bewertungen
, 9 Kommentare,
5 Mal favorisiert, 313 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Apfelkuchen mit Safransirup
Bild einstellen
2 großeÄpfel
120 gZucker
4 Eier
200 ggeschmolzene Butter
120 gMehl, gesalzen
100 ggemahlene Mandeln
0.5 PäckchenBackpulver

Rezept Zubereitung Apfelkuchen mit Safransirup

1 Eier trennen. Eigelb und Zucker schlagen , dann alle anderen zutaten langsam dazugeben und gut verrühren. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Die Eiweiß steif schlagen und auch unterheben. Den Teig in eine Springform 26 cm. geben und ca. 40 min. bei 175° backen. Für den Safranguß:100 g Zucker mit 100 ml. Wasser und etwas Safran ca. 5 min.in einem Topf zu Sirup einkochen lassen und auf den Kuchen geben. Dann auskühlen lassen
Rezeptinfos für:

Apfelkuchen mit Safransirup

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1544 (369)
Eiweiß 5,0 g
Kohlenhydrate 85,0 g
Fett 0,5 g
 
Retro-Style ist cool!
Retro-Style ist cool!
Design im Retro-Style ist total angesagt und Nike hat hier ein wundervolles Angebot.
 
Deutschland grillt!
Deutschland grillt!
Extrem heiß: Zwei verchromte Grillroste und ein höhenverstellbares Ablagegitter.

Kommentare (bisher 9) zu:

Apfelkuchen mit Safransirup

Bewertung für Apfelkuchen mit Safransirup bitte oben rechts abgeben!
Maître
30.12.2009 11:11 Uhr
Das gefällt mir seeeehr gut..... Safran verwende ich sehr oft, immer wenn mir etwas zu blass erscheint.... Ich gebe z.B. auch immer Safran in meinen Nudelteig... dieses Safransirop werd'ich mir auf jeden Fall merken!
Maître
20.12.2009 22:00 Uhr
tolles Rezept... der Safran gibt dem Zuckersirup und dem Kuchen tolle Farbe...auch geschmacklich ein Genuss... 5*
Maître
16.10.2009 23:27 Uhr
Apfelkuchen ist so lecker 5 tolle Sterne
Küchenchef
29.09.2009 12:23 Uhr
Ein leckeres Rezept für mein KB ! 5***** und LG
Maître
15.09.2009 19:22 Uhr
Tolle idee das Rz. prob.ich gerne köstliche 5 ***** LG GABY
Küchenchef
13.09.2009 19:09 Uhr
ui das ist lecker!! 5***** dafür lg gerhard
Maître
13.09.2009 17:11 Uhr
Sehr interessant, mit Safran - muß ich probieren. 5* und glg, Angelika
Maître
13.09.2009 15:18 Uhr
Mit Safran koche ich sehr gern, aber am Kuchen? Das probiere ich sicher. L.G. kuechenschelle
Maître
13.09.2009 14:40 Uhr
mal was anderes, sehr lecker!

Apfelkuchen mit Safransirup-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Apfelkuchen mit Safransirup
© kochbar.de: Apfelkuchen mit Safransirup Rezept - Apfelkuchen mit Safransirup Rezepte kochen. Insgesamt 421541 Rezepte bei kochbar.de