1. Home
  2. Rezept
  3. Marktküchlein - oder hier in der Schweiz : Fasnachtsküchlein

Marktküchlein - oder hier in der Schweiz : Fasnachtsküchlein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 Gramm
Eier3
Zucker20 Gramm
Butter60 Gramm
Kirschwasser2 Esslöffel
Sahne20 Gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einer Schüssel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen Zutaten mischen und in die Mitte des Mehlrings geben. Das Ganze zu einem glaten Teig vermengen und in Klarsichfolie einpacken. Ca. 1std. im Kühlschrank lagern.

    2.Den Teig zu einer 3cm (durchmesser) dicken Rolle formen und in gleich dicke Teile schneiden.

    3.Hauchdünn zu ca. 0.75 mm dicken Plätzchen ausrollen. Kleiner TIPP: nehmen Sie ein Küchentuch, legen es über Ihr Knie und so können Sie die perfekten Plätzchen ziehen.

    4.Die Plätzchen im 170 Grad schwimmenden Öl ausbacken, evtl. rundum drehen. Mit Küchenpapier trockentupfen und mit Puderzucker bestäuben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Marktküchlein - oder hier in der Schweiz : Fasnachtsküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich