1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel Breaburn7 kleine
Marzipanrohmasse125 g
Cranberries50 Gramm
Eier3
Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Puderzucker1 Esslöffel
Sahne75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, trocken reiben und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Marzipanrohmasse mit 75 ml Sahne verkneten, die Cranberries unterkneten Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Äpfellöcher spritzen.

    2.Die Eier trennen. Margarine und Zucker cremig rühren. die Eigelbe nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter den Teig rühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser)füllen.

    3.Die Äpfel auf den Teig tun und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Bratapfelkuchen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden, servieren und genießen. Dazu passt gut eine Vanillesahne....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich