Zutaten für 8 Personen
Äpfel Breaburn | 7 kleine |
Marzipanrohmasse | 125 g |
Cranberries | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Sahne | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel waschen, trocken reiben und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Marzipanrohmasse mit 75 ml Sahne verkneten, die Cranberries unterkneten Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Äpfellöcher spritzen.
2.Die Eier trennen. Margarine und Zucker cremig rühren. die Eigelbe nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter den Teig rühren. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser)füllen.
3.Die Äpfel auf den Teig tun und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Bratapfelkuchen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden, servieren und genießen. Dazu passt gut eine Vanillesahne....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“