Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 gr |
kleinere Frühkartoffeln | 800 gr |
Rinderbrühe | 200 ml |
Saure Sahne 20 % Fett | 100 gr |
Kerbel | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Weißwein halbtrocken | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln ungeschält in reichlich Wasser garen. In der Zwischenzeit das Filet in 4 gleiche Portionen schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Scheiben in etwas Öl scharf ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten.(Je nach Stärke der Scheiben) Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei 70-80 Grad im Backofen ruhen lassen.
2.Die Pfanne mit der Brühe ablöschen und dann die Sahne und den Wein dazugeben. Das Ganze zum köcheln bringen und mit etwas Speisestärke abbinden. Die Kräuter in der Maschine oder mit dem Stabmixer zerkleinern und in die Soße einrühren.
3.Die garen Kartoffeln schälen, das Fleisch aus dem Rohr holen und auf einem Teller anrichten. Die Soße auf dem Fleisch verteilen und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Kräutersahnesoße“