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Rinderfilet mit Kräutersahnesoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet500 gr
kleinere Frühkartoffeln800 gr
Rinderbrühe200 ml
Saure Sahne 20 % Fett100 gr
Kerbel½ Bund
Petersilie½ Bund
Weißwein halbtrocken Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln ungeschält in reichlich Wasser garen. In der Zwischenzeit das Filet in 4 gleiche Portionen schneiden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Scheiben in etwas Öl scharf ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten.(Je nach Stärke der Scheiben) Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt bei 70-80 Grad im Backofen ruhen lassen.

    2.Die Pfanne mit der Brühe ablöschen und dann die Sahne und den Wein dazugeben. Das Ganze zum köcheln bringen und mit etwas Speisestärke abbinden. Die Kräuter in der Maschine oder mit dem Stabmixer zerkleinern und in die Soße einrühren.

    3.Die garen Kartoffeln schälen, das Fleisch aus dem Rohr holen und auf einem Teller anrichten. Die Soße auf dem Fleisch verteilen und schmecken lassen.

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