1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella - Speck - Spagettiauflauf

Mozzarella - Speck - Spagettiauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Dinkel - Spaghetti300 Gramm
Mozzarella200 Gramm
Speckwürfel250 Gramm
Zwiebel gehackt100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe biofit200 ml
Schlagsahne oder Cremefine200 ml
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spaghetti in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, dann Spaghetti, Mozzarella und Speck in eine befettete Auflaufform schlichten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten, dann mit der Gemüsebrühe und der Schlagsahne ablöschen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie zugeben, danach die Sauce gleichmäßig über den Auflauf geben und im Backrohr bei 180° C, ca. 25–30 Minuten backen. TIPP: mit Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella - Speck - Spagettiauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich