Zutaten für 8 Personen
*****für den Teig***** | etwas |
Butter | 75 g |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 2 EL |
brauner Zucker | 25 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Eigelb | 1 |
*****für die Füllung***** | etwas |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 75 g |
Frischkäse | 350 g |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Schlagsahne | 150 g |
Kakaopulver | 25 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
*****außerdem***** | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig in einer Schüssel das Mehl und das Kakaopulver zusammen mit der Butter verkneten, so dass eine krümelige Masse entsteht. Dann Zucker und Mandeln dazugeben und unterrühren. Mit dem Eigelb und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine kleine gefettete Springform (Durchmesser 20cm) damit auskleiden. Dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen...
2.Während dessen schonmal den Ofen auf 160°C vorheizen. Dann die Füllung zubereiten... Dazu die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse, die Mandeln, die Sahne, das Kakaopulver und das Vanillearoma unterrühren bis alles gut durchmischt ist.
3.Die Eiweiße zu Eischnee steif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsemischung heben. Die Füllung in die Springform gießen und für etwa 90 Minuten in den Ofen schieben. Der Kuchen ist fertig, wenn die Füllung aufgegangen und fest ist. Den Kuchen aus dem Ofen holen, vorsichtig aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. Einfach ein traumhaftes Dessert...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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