Zutaten für 4 Personen
Kasselerlachs | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Sahne | 400 ml |
Honig | 2 Eßl |
Senf mittelscharf | 3 Eßl |
Schnittlauch | etwas |
Salz, Pfeffer ,Muskat , Öl | etwas |
***** Kartoffel-Spitzkohl Stampf | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Spitzkohl klein | 1 Kopf |
Milch | ¼ ltr. |
Schnittlauch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Wasser | 100 ml. |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch in 6 - 8 gleichdicke Scheiben schneiden und im Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
2.Die in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln im Bratenfett glasig dünsten. Mit Sahne ablöschen. Senf und Honig zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas köcheln lassen. Die Soße über das Fleisch geben und bei 150 Grad Umluft ca. 60 Minuten schmoren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
3.Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden . In Salzwasser ca 30 Minuten garen. Abgießen und stampfen. Die warme Milch zugeben und vermengen.
4.Spitzkohl in dünne Streifen schneiden . Butter in eine Pfanne zerlassen und darin den Kohl anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei geschlossener Pfanne 10 Minuten köcheln lassen.
5.Den Kohl unte den Kartoffelnstampf heben und nochmals mit Salz, Pfeffer uns Muskat abschmecken
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vom
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