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Weinschaumcreme mit Preiselbeeren

5 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Eier4
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Weißwein400 ml
Schlagsahne250 gr.
Schokoröllchen etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Preiselbeere Konserven200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Gelantine einweichen. Eier trennen. Eigelb, 1 Prise Salzh, Valillin-Zucker und Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (ca. 8 min.) aufschlagen. Zitronensaft und Wein unterrühren.

    2.Gelantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 8 - 10 EL Weincreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. 20 bis 30 min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unter die Weincreme heben. In eine Servierschüssel füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Creme mit Schokoröllchen und Melisse verzieren. Preiselbeeren dazureichen.

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