Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Weißwein | 400 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Schokoröllchen | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Preiselbeere Konserven | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
5 Std 10 Min
1.Gelantine einweichen. Eier trennen. Eigelb, 1 Prise Salzh, Valillin-Zucker und Zucker in einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig (ca. 8 min.) aufschlagen. Zitronensaft und Wein unterrühren.
2.Gelantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 8 - 10 EL Weincreme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. 20 bis 30 min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unter die Weincreme heben. In eine Servierschüssel füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen. Creme mit Schokoröllchen und Melisse verzieren. Preiselbeeren dazureichen.
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vom
Kommentare zu „Weinschaumcreme mit Preiselbeeren“