1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Nuss Kuchen

Mandel-Nuss Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier8
Zucker200 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Haselnüsse gehackt200 gr.
weiße Kuvertüre1 Päckchen
Aprikosenmarmelade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Das Eigelb mit 100 Gramm Zucker mixen bis das Eigelb heller wird. Zur Seite stellen.

    2.Den Eiweiß sehr steif schlagen und auch zur Seite stellen.

    3.Die Nüsse, Mandeln und 100 Gramm Zucker vermischen und in einigen Zügen mit dem Eigelb vermischen, dabei die Knethaken vom Mixer benutzen. Nicht die ganze Nussmischung auf einmal hineingeben.

    4.Den Eischnee jetzt vorsichtig unter die Nussmischung geben. Dabei am besten einen Rührlöffel benutzen. Alles gut verrühren. Dann in eine gefettete Backform geben und bei 190 grad ca. 35-40 Min. ober-und unter Hitze backen.

    5.Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Min. ruhen lassen und dann stürzen. Den noch warmen Kuchen mit der leicht erwärmten Aprikosen Marmelade dünn bestreichen. Den Kuchen erkalten lassen.

    6.Die Kuvertüre im Waserbad schmelzen und auf den Kuchen pinseln. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Nuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich