1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbshaxe gebacken

Kalbshaxe gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe1
Suppengrün1 Bd.
Wasser2 Lit.
Salz und Pfeffer etwas
Bio-Ei1
Mehl zum Panieren etwas
Semmelbrösel zum Panieren etwas
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kalbshaxe wird zusammen mit dem Suppengrün in das kochende, mit Salz gewürzte Wasser eingelegt und weichgekocht. Das kann man auch schon am Vortag erledigen. In diesem Fall die Haxe in der Brühe erkalten lassen.

    2.Das Fleisch von dem Knochen lösen, in Stücke schneiden, salzen und pfeffern.

    3.Die Fleischstücke in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden, Panade gut andrücken und dann in reichlich Butterschmalz goldgelb ausbacken.

    4.Dazu gibt es eine Kartoffelsalat oder einen Kartoffel-Gurken-Salat und Remouladensoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbshaxe gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich