Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 200 Gramm |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Ancho-Chili | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stück |
Wasser | 3 EL |
Avocado frisch geschält | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Koriander frisch oder glatte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Hähnchenfleisch in feine streifen schneiden. Die Hühnerbrühe aufkochen und die Fleischstreifen in der Brühe etwa 5 Min. garen. Die Menge des Fleisches kann auch problemlos verdoppelt werden.
2.Chilis entkernen und in kleine Stücke zerschneiden. Zusammen mit deut Knoblauch und dem Wasser im Mörser zermahlen und in die Brühe passieren. Umrühren und einige Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack salzen.
3.Die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Die Scheiben unbedingt von einander trennen, bevor sie in die Suppe gegeben werden, da sie sonst zusammenkleben. Die Avocadoscheiben werden kurz untergehen und danach an die Oberfläche steigen. Dann ist die Suppe fertig. Den Koriander hacken und zum Garnieren über die Suppe streuen.
4.Für ganz eilige kann auch gekochte oder gegrillte Hühnerbrust nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikannisch - Caldo Tlalpeno – Hühnersuppe nach Tlalpen Art“