Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänseklein von einer Gans | etwas |
Suppengrün, am besten selbst zusammengestellt | 2 Bund |
Zwiebel | 1 große |
Essig, nach Geschmack | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gansjung (= Gänseklein) wird in möglichst kleine Stücke geteilt und dann mit dem Suppengrün, der Zwiebel und dem Essig sowie Salz und Pfeffer in Wasser weichgekocht. Die kleingeschnittene Leber gibt man erst ganz zum Schluss dazu, damit sie nicht hart wird.
2.Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen und mit dem durchgeseihten Gansjungsud auffüllen. Dazu den Topf vom Herd nehmen und rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Ca. 10 Minuten kochen lassen, bis das Mehl gar ist.
3.Zum Schluss gibt man das ausgelöste Fleisch in die Suppe und schmeckt nochmals würzig ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Ganserlsuppe“