1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabigemüse

Kohlrabigemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch gewürfelt2 Stück
Essig1 Schuss
Gemüsebrühe150 ml
Schlagsahne 10% Fett150 ml
Kochwasser der Kohlrabi150 ml
Basilikum gehackt1 EL
Salz Pfeffer Kümmel etwas
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kohlrabi schälen, in Würfel oder Stifte schneiden, Wasser in einem Topf aufkochen, 1 TL Salz dazufügen sowie den Essig, den Kohlrabi bissfest garen, ca. 15 Minuten, danach Kohlrabi herausheben, und 150 ml vom Kochwasser behalten. Die Gemüsebrühe aufkochen, Sahne und das Kochwasser vom Kohlrabi zufügen, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, nochmals einkochen lassen.

    2.Bei Bedarf noch zusätzlich binden mit Mehlschwitze oder Maizena.Zum Schluss den gekochten Kohlrabi zufügen, umrühren und servieren.

    3.TIPP: dazu gebratene Knacker oder Hackbällchen oder gebratenes Schweinefilet oder Würstchen oder Bratkartoffeln oder Salzkartoffel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabigemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich