Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Zucker | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Sekt | 1 L |
Zucker | 250 gr |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Vanelinzucker, Butter, Eier, Milch Für den Belag: Äpfel, Sekt, Zucker,Puddingpulver Für die Garnitur: Sahne, Sahnesteif, Mandeln, Vanillezucker
2.Einen Teig aus den Zutaten herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Für den Belag die Äpfel schälen und klein schneiden.1/2 Liter Sekt mit 250 g Zucker nicht zu weich kochen. Das Puddingpulver mit 1/4 Liter Sekt zuerst anrühren und dann mit der Apfelmasse aufkochen lassen. Die Apfelpuddingmasse abkühlen lassen. lassen. Die Apfelpuddingmasse abkühlen lassen. Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben, den Rand sehr hoch drücken und den Boden einstechen.
3.Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben, den Rand sehr hoch drücken und den Boden einstechen. Die kalte Apfelpuddingmasse auf den Boden geben und 1 Stunde bei 200° C backen. In der Form erkalten lassen (am besten über Nacht).
4.2 Becher Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif sehr fest schlagen und auf den kalten Kuchen geben. Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren
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vom
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