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Apfel-Sekttorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr
Zucker150 gr
Salz1 Prise
Backpulver2 TL (gestrichen)
Vanilinzucker1 Päckchen
Butter150 gr
Ei1
Milch1 EL
Äpfel säuerlich1 kg
Sekt1 L
Zucker250 gr
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Sahne2 Becher
Mandelblättchen geröstet etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Vanelinzucker, Butter, Eier, Milch Für den Belag: Äpfel, Sekt, Zucker,Puddingpulver Für die Garnitur: Sahne, Sahnesteif, Mandeln, Vanillezucker

    2.Einen Teig aus den Zutaten herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Für den Belag die Äpfel schälen und klein schneiden.1/2 Liter Sekt mit 250 g Zucker nicht zu weich kochen. Das Puddingpulver mit 1/4 Liter Sekt zuerst anrühren und dann mit der Apfelmasse aufkochen lassen. Die Apfelpuddingmasse abkühlen lassen. lassen. Die Apfelpuddingmasse abkühlen lassen. Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben, den Rand sehr hoch drücken und den Boden einstechen.

    3.Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben, den Rand sehr hoch drücken und den Boden einstechen. Die kalte Apfelpuddingmasse auf den Boden geben und 1 Stunde bei 200° C backen. In der Form erkalten lassen (am besten über Nacht).

    4.2 Becher Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif sehr fest schlagen und auf den kalten Kuchen geben. Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren

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