Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Topfen - Magerquark | 250 gr. |
Butter | 100 gr |
Bio-Ei | 1 |
Salz | etwas |
Backpulver | ½ TL |
knapp 1/2 Becher Sauerrahm | etwas |
Ausbackfett | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Butter abbröseln, die übrigen Zutaten in der Aufzählung bis zum Ausbackfett zugeben. Gründlich und gut durchkneten.
2.Den Teig messerrückendick auswalken und mit Messer oder -besser- mit einem Kuchenrädchen nicht zu große Dreiecke ausrädern.
3.Im heißen Fett schwimmend ausbacken. Bitte während des Backvorganges kein Fett über die Hasenöhr´l gjießen, sie gehen von ganz alleine auf.
4.Wenn sie eine schöne goldene Farbe haben, aus dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Die Hasenöhr´l schmecken heiß und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Hasenöhr`l“