1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenöhr`l

Hasenöhr`l

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Topfen - Magerquark250 gr.
Butter100 gr
Bio-Ei1
Salz etwas
Backpulver½ TL
knapp 1/2 Becher Sauerrahm etwas
Ausbackfett etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Butter abbröseln, die übrigen Zutaten in der Aufzählung bis zum Ausbackfett zugeben. Gründlich und gut durchkneten.

    2.Den Teig messerrückendick auswalken und mit Messer oder -besser- mit einem Kuchenrädchen nicht zu große Dreiecke ausrädern.

    3.Im heißen Fett schwimmend ausbacken. Bitte während des Backvorganges kein Fett über die Hasenöhr´l gjießen, sie gehen von ganz alleine auf.

    4.Wenn sie eine schöne goldene Farbe haben, aus dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Die Hasenöhr´l schmecken heiß und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenöhr`l“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich