1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün3 Stk.
Zwiebel1 kl.
Mehl2 EL
Mangold frisch2 Blatt
Gemüsebrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Schlagsahne½ Becher
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Zucchini klein würfeln und in einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen.

    2.Mit etwas Mehl stauben und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Nur soviel Brühe zufügen, dass das Gemüse gut bedeckt ist.

    3.Den klein geschnittenen Mangold hinzufügen. (Man kann den Mangold auch vorher in kochendem Wasser ziehen lassen und diesen Sud statt der Gemüsebrühe verwenden, allerdings sollte man dann noch etwas Suppenwürze und Wurzelgemüse hinzugeben. So machs ich gerne.)

    4.Die Suppe etwa 15 Minunten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

    5.Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und pürieren.

    6.Suppe mit einem halben Becher Schlagsahne verfeinern und anschließend mit dem Pürierstab aufschäumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinicremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich