1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenknödel * Pflaumenknödel

Zwetschgenknödel * Pflaumenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffel4
Salz½ TL
Nockengries1 Pack
Mehl5 EL
Ei1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ergibt ca 12-15 Knödel Die Kartoffeln kochen, zerdrücken und erkalten lassen.

    2.Alles zu einem Teig verkneten und eine Rolle formen - wenn der Teig noch sehr kleben sollte, noch Mehl dazugeben. Den Teig in Scheiben schneiden, eine Zwetschge hineingeben und zu einem Knödel formen. Für 10 Min in kochendes Wasser geben, wenn das Wasser schäumt und die Knödel oben schwimmen, sind sie fertig.

    3.Zerlassene Butter darüber geben und mit Zimt und Zucker verfeinern. Mit Vanillesoße schmeckt es auch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****r
    vom
    Profilbild von H****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenknödel * Pflaumenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich