1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakatzes feiner Wähenteig z.B. Rhabarberwähen

Pizzakatzes feiner Wähenteig z.B. Rhabarberwähen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter150 g
Wasser5 EL
Salz1 TL
optional1 Ei
Belag: etwas
Rhabarber1 kg
Eier2
Sahne200 ml
Vanillezucker ,optional1 Pck.
Zucker nach Bedarf etwas
Haselnüsse,gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kuchenteig: obige Zutaten zu einem Teig vermengen und eine Stunde, besser über Nacht, in den Kühlschrank legen. Belag: 1kg Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden. Guss: Sahne, 2 Eier und die gewünschte Menge Zucker/Vanillezucker vermischen. Mit dem Teig den Boden einer Form , nicht zu dünn, und gemahlene Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke drauf legen und für 25 Min bei 200 Grad in den Ofen - dann herausnehmen und den Guss darauf verteilen und nochmals 15 Min bei 200 Grad backen. Dieser neutrale Wähenteig eignet sich für alle Obstsorten und auch für salzige Wähen / Quiches

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes feiner Wähenteig z.B. Rhabarberwähen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich