1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kaffee-Kuchen

Schoko-Kaffee-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter120 g
Kaffee1 EL
Eier4
Eigelb2
brauner Zucker120 g
Mandeln gemahlen50 g
Mehl50 g
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Kaffee300 ml
brauner Zucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade mit Butter und dem einen EL Kaffee schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Eigelb und Zucker dick cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln zugeben und vorsichtig unterheben. Schoko-Butter zugeben. In eine gefettete Springform (24 cm) füllen und backen: 180 GRad, 30 Minuten. 0,3 L 120 g 1 40 g Kaffee Zartbitterschokolade Butter Eier Eigelb brauner Zucker Mehl Mandeln, gerieben Zimt Kaffee brauner Zucker Zimtstange Mokkabohnen

    2.Kaffee und Zucker aufkochen und zu einem Sirup einköcheln lassen. Das dauert etwa 10-12 Minuten. Den Kuchen nach dem Backen leicht abkühlen lassen. Dann mehrfach einstechen (Gabel oder Zahnstocher) und mit dem Sirup tränken. Abkühlen und trocknen lassen. Wer es noch schokoladiger mag, kann eine Kuvertüre darüber geben. Aber Achtung.... der Schokogeschmack haut einem dann regelrecht um.

    3.Schmeckt auch als Dessert mit Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kaffee-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich