Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 120 g |
Kaffee | 1 EL |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
brauner Zucker | 120 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mehl | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Kaffee | 300 ml |
brauner Zucker | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade mit Butter und dem einen EL Kaffee schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier mit Eigelb und Zucker dick cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln zugeben und vorsichtig unterheben. Schoko-Butter zugeben. In eine gefettete Springform (24 cm) füllen und backen: 180 GRad, 30 Minuten. 0,3 L 120 g 1 40 g Kaffee Zartbitterschokolade Butter Eier Eigelb brauner Zucker Mehl Mandeln, gerieben Zimt Kaffee brauner Zucker Zimtstange Mokkabohnen
2.Kaffee und Zucker aufkochen und zu einem Sirup einköcheln lassen. Das dauert etwa 10-12 Minuten. Den Kuchen nach dem Backen leicht abkühlen lassen. Dann mehrfach einstechen (Gabel oder Zahnstocher) und mit dem Sirup tränken. Abkühlen und trocknen lassen. Wer es noch schokoladiger mag, kann eine Kuvertüre darüber geben. Aber Achtung.... der Schokogeschmack haut einem dann regelrecht um.
3.Schmeckt auch als Dessert mit Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Schoko-Kaffee-Kuchen“