1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewitchenkuchen

Schneewitchenkuchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Mehl375 gr
Zucker300 gr.
Eier6
Butter375 gr
Backpulver½ P
Schattenmorellen2 Gl
Buttercreme etwas
Milch¾ L
Zucker100 gr
Van.Pudding zum kochen2 P
Butter250 gr
Schokoglasur Nr.1 siehe mein Kochbuch etwas
Glasur Nr2 mal anders etwas
Eier2
Zucker320 gr.
flüssige Butter125 gr
Kakao2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fett Zucker Eier schaumig rühren , Mehl mit Backpulver unterrühren und zu einem feinen Teig mixen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen.Die abgetropften Kirschen vorsichtig auf den Teig legen und 30 Min. bei 180 ( Umluft160 ) grad backen lassen

    2.Von 3/4 L Milch 2 P. Van Pudding und 100 gr Zucker einen Pudding kochen- abkühlen, Butter schaumig rühren , Pudding löffelweise untermischen und bis eine schöne Creme entstanden ist mixen.Dann auf den abgekühlten Kuchen streichen

    3.Glasur Nr 2 Eier u. Zucker schaumig rühren, flüssige Butter langsam unterrühren und 2 Eßl Kakao unterrühren. Den Guß auf die Buttercreme streichen.

    4.Nun guten Apetiet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewitchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich