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Sonstiges: grobe Leberwurst selbst gemacht und eingekocht

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Leber1 ½ kg
durchwachsenen Speck1 ½ kg
Zwiebeln6 bis 8
Pfeffer, Thymian, Majoran, Piment uw. je nach Geschmack etwas
Nitritpökelsalz30 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Leber und das Bauchfleisch werden für etwa 25 Minuten gekocht. Nach dieser Zeit aus dem Brühwasser nehmen und durch den Fleischwolf drehen.

    2.Die Zwiebeln werden geschält, grob geschnitten und in etwas Fett leicht!!! (nicht zu braun) angeröstet. Danach ebenfalls durch den Fleischwolf drehen.

    3.Die Fleischmasse mit den Gewürzen je nach Belieben abschmecken (ich mags z. B nicht so Thymianlastig) und in saubere kleine "Wurstegläser" füllen.

    4.Die gut verschlossenen Gläser nun im Einkocher oder Backofen für ca. zwei Stunden einkochen. Die Wurst im Glas ist - wenn sie es denn so lange im Keller aushält und nicht vorher auf dem Brot landet - etwa ein Jahr haltbar (länger habe ich noch nie probiert).

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    Rezept von schwarzwildbracke
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