Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Leber | 1 ½ kg |
durchwachsenen Speck | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 6 bis 8 |
Pfeffer, Thymian, Majoran, Piment uw. je nach Geschmack | etwas |
Nitritpökelsalz | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber und das Bauchfleisch werden für etwa 25 Minuten gekocht. Nach dieser Zeit aus dem Brühwasser nehmen und durch den Fleischwolf drehen.
2.Die Zwiebeln werden geschält, grob geschnitten und in etwas Fett leicht!!! (nicht zu braun) angeröstet. Danach ebenfalls durch den Fleischwolf drehen.
3.Die Fleischmasse mit den Gewürzen je nach Belieben abschmecken (ich mags z. B nicht so Thymianlastig) und in saubere kleine "Wurstegläser" füllen.
4.Die gut verschlossenen Gläser nun im Einkocher oder Backofen für ca. zwei Stunden einkochen. Die Wurst im Glas ist - wenn sie es denn so lange im Keller aushält und nicht vorher auf dem Brot landet - etwa ein Jahr haltbar (länger habe ich noch nie probiert).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Sonstiges: grobe Leberwurst selbst gemacht und eingekocht“