1. Home
  2. Rezept
  3. Crepes mit Schokoladensoße

Crepes mit Schokoladensoße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Milch250 ml
Eier3 Stk.
Butter100 gr.
verschiedene, gemahlene Nüsse wie Mandeln Haselnüsse etc.100 gr.
Cointreau5 cl
Schokoladencreme Nutella oder ähnliches100 gr.
Salz1 Prise
Zitronenabrieb und Orangenabrieb1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl, die Prise Salz, den Abrieb der Früchte, die Hälfte der Milch, eine Tasse Wasser, die Eier und ein Päckchen Vanillinzucker in eine Schüssel geben und gut durchrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    2.Langsam jeweils die Hälfte des Orangenlikörs und der vorher geschmolzenen Butter dem Teig unterrühren. Den Teig dann für mindestens eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank zum ruhen stellen.

    3.Die übrig gebliebene Butter erhitzen und die Nüsse kurz darin rösten. Den Rest der Milch und die Schokocreme im Wasserbad schmelzen lassen und das zweite Päckchen Vanillinzucker untermischen. Die Nüssen zusammen mit dem Rest des Likörs zu der Schoko-Milchmischung geben.

    4.Den Teig in einer Pfanne mit etwas Butter zu Crepes ausbacken un mit der Schoko-Nusssoße servieren. Jenach Wunsch mit zum Beispiel Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Crepes mit Schokoladensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich