1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Kartoffelgratin

Tomaten-Kartoffelgratin

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln1 kg
große Tomaten Stk.
Mozzarella gerieben250 gr.
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffel gründlich waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Dann im Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln sollen nicht komplett gar gekocht werden, Da sie später im Rohr noch nachgaren!

    2.Den Backofen auf ca 200-220 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit auch die Tomaten in ähnliche Scheiben wie die Kartoffel schneiden. Beides in einer für den Backofen geeigneten Auflaufform einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den geriebenen Mozzarella darüberstreuen und im Ofen gratinieren, bis der Käse eine schöne Farbe hat. Zum servieren die Basilikumblätter grob Hacken und darüberstreuen Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich