Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 1 kg |
große Tomaten | Stk. |
Mozzarella gerieben | 250 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffel gründlich waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Dann im Salzwasser ca 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln sollen nicht komplett gar gekocht werden, Da sie später im Rohr noch nachgaren!
2.Den Backofen auf ca 200-220 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit auch die Tomaten in ähnliche Scheiben wie die Kartoffel schneiden. Beides in einer für den Backofen geeigneten Auflaufform einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den geriebenen Mozzarella darüberstreuen und im Ofen gratinieren, bis der Käse eine schöne Farbe hat. Zum servieren die Basilikumblätter grob Hacken und darüberstreuen Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Kartoffelgratin“