QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleckselkuchen

3 Std

Zutaten für 16 Personen

*** Quarkölteig ***
etwas
Mehl
400 gr.
Backpulver
4 Teelöffel
Milch
8 EL
Öl
8 EL
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
100 gr.
Magerquark
250 gr.
*** Belag ***
etwas
Magerquark
250 gr.
Zucker
50 gr.
Vanillepuddingpulver
1 EL
Ei
1
Rum
1 EL
------------------------------
etwas
Mohn-Back
1 Päckchen
Rumrosinen
2 EL
Kirschmarmelade
250 gr.
*** Für die Streusel ***
etwas
Butter weich
100 gr.
Mehl
180 gr.
Zucker
100 gr.
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (287)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Quarkölteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Ausrollen und auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - mit einem 2 cm hohen Rand. Backofen auf 200° C vorheizen.

    2.Den Quark mit Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Rum sorgfältig verrühren. Das Mohn-Back mit den Rumrosinen mischen.

    3.Erst die Quarkcreme, dann das Mohn-Back und zuletzt die Kirschmarmelade abwechselnd in Klecksen auf den Teig geben.

    4.Butter mit Zucker, Mehl und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.

    5.Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen. Gut abkühlen lassen.

    6.Dazu schmeckt Sahne!!!!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen