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Graupen-Kürbis-Risotto

Zutaten für 4 Personen

Kürbis - Muskat oder Butternuss
800 gr.
Zwiebeln
130 gr.
Knoblauchzehe
1
Butter
70 gr.
Gemüsebrühe, am besten selbstgekocht / Circa-Menge, je nach Bedarf
½ Lit.
Graupen
300 gr.
trockener Weisswein
¼ Lit.
Salz, Pfeffer
etwas
Parmesan, je die Hälfte gerieben bzw. gehobelt
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen, entkernen und die Hälfte in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Die anfallenden restlichen Abschnitte ebenfalls zerkleinern.

    2.20 gr. Butter zerlassen, darin 50 gr. gehackte Zwiebel glasig dünsten, Kürbisabschnitte zugeben, kurz anrösten (nicht braun werden lassen), mit Gemüsebrühe aufgiessen und 10 Minuten weich kochen lassen. Dann mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren.

    3.Die restliche Butter erhitzen, darin die restlichen gehackten Zwiebel glasig werden lassen, gehackten Knoblauch zufügen, sowie die Graupen. Das Ganze nun mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einkochen lassen..

    4.Bevor die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist, die Kürbismasse unter die Graupen mischen und nun bei geringer Hitze fertig garen. Bei Bedarf nochmals Brühe nachgiessen (nicht zuviel auf einmal) und immer rühren, rühren,rühren. Das dauert etwa 20 Minuten. Danach die gewürfelten Kürbisstücke zugeben, nochmals 10 Minuten kochen lassen.

    5.Den geriebenen Parmesan unterrühren, abschmecken und mit gehobelten Parmesan bestreuen. Guten Appetit!

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