Zutaten für 4 Personen
Sojasoße | 4 El. |
Sherry | 3 El. |
gemahlerner Koriander | 1 Prise |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml. |
Sesamöl | 3 El. |
Austernpilze | 200 gr |
Chinakohl | 200 gr. |
Speisestärke | 1 El. |
Kabeljaufilets, frisch | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 El. |
Chinesische Eiernudeln | 300 gr. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Ingwerwurzel ca 2 cm | etwas |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Fisch nach dem Waschen und trocknen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Eiernudeln bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Zwiebl schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Auch den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
3.In einem Wok das Öl erhitzen und darin die Fischwürfel rundherum ca. 2-3 Minuten braten. Vorsichtig mit dem Wenden denn das Filet zerfällt leicht !! Herausnehmen und warm stellen.
4.Noch etwas Öl in den Wok geben, Pilze, Zwiebel und Paprika darin anschwitzen. Die Brühe mit der Stärke verrühren. Ingwer, Koriander, Sherry und Sojasoße unterrühren und alles zusammen in den Wok schütten. Gut verrühren !! Den Chinakohl dazugeben. Alles einige Minuten durchbraten, bis der Kohl zusammengefallen ist.
5.Die Eiernudeln hinzufügen und fertig braten. Ganz zum Schluß den Fisch zugeben und ganz vorsichtig unter das Gemüse heben. Einmal aufkochen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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