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Wein-Traubenkranz mit Maraschino-Sahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß10 Blatt
Weißwein¼ Liter
Zitronenschale1 Stück
Saft von 1 Zitrone etwas
Zimt1 Msp
Zucker100 Gramm
Maraschino-Likör4 EL
Traubensaft hell½ Liter
helle und blaue Trauben kernlos750 Gramm
Sahne, süß¼ Liter
Zucker1 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Maraschino-Likör4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gelatine einweichen. Weißwein, Gewürze und Zucker 2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen. Traubensaft zugeben, abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

    2.Trauben in ein Ringform füllen. Die kalte Wein- Gelatinemischung darübergießen. Im Kühlschrank (am besten über Nacht) fest werden lassen.

    3.Vor dem servieren den Geleering kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen.

    4.Die Sahne mit Zucker steif schlagen, mit Maraschino-Likör abschmecken und in einer separaten Schüssel reichen.

    5.Dazu passen Löffelbisquits oder anderens "Knuspergebäck"

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