Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Weißwein | ¼ Liter |
Zitronenschale | 1 Stück |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Zucker | 100 Gramm |
Maraschino-Likör | 4 EL |
Traubensaft hell | ½ Liter |
helle und blaue Trauben kernlos | 750 Gramm |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Zucker | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Maraschino-Likör | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gelatine einweichen. Weißwein, Gewürze und Zucker 2 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen. Traubensaft zugeben, abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
2.Trauben in ein Ringform füllen. Die kalte Wein- Gelatinemischung darübergießen. Im Kühlschrank (am besten über Nacht) fest werden lassen.
3.Vor dem servieren den Geleering kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen.
4.Die Sahne mit Zucker steif schlagen, mit Maraschino-Likör abschmecken und in einer separaten Schüssel reichen.
5.Dazu passen Löffelbisquits oder anderens "Knuspergebäck"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Wein-Traubenkranz mit Maraschino-Sahne“