Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 200 ml |
Butter | 50 gr |
Eier | 2 |
Hartweizengrieß | 100 gr |
Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch in einem Topf erwärmen. Butter darin schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren Milch zum Kochen bringen.
2.Topf von der Kochstelle nehmen und Grieß mit einem Schneebesen klümpchenfrei einrühren. Eier hinzufügen und kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskatnuss abschmecken.
3.Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und diese z.B. in eine Rindfleischsuppe geben und kurz ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Grießklößchen“