1. Home
  2. Rezept
  3. Haferkekse mit Schokolade

Haferkekse mit Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter zimmerwarm250 gr.
Kristallzucker180 gr.
Zucker hellbraun180 gr.
Eier2 Stk.
Vanille-Extrakt1 TL
Mehl240 gr.
Speisenatron1 TL
Salz¼ TL
Haferflocken190 gr.
Bitterschokolade, grob gehackt380 gr.
Walnüsse geröstet und gehackt130 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

    2.Butter, Kristallzucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Vanille untermischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Speisenatron und Salz gut vermengen. Die Mischung nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Haferflocken, Schokolade und Walnüsse (falls verwendet) unterrühren.

    3.Den Teig mit einem Teelöffel auf den Blechen verteilen, dabei jeweils einen Abstand von 4 cm zueinander lassen. Im Ofen auf der mittleren und unteren Schiene 10–12 Minuten goldbraun backen. Die Kekse auf zwei Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu „Haferkekse mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich