1. Home
  2. Rezept
  3. Überraschungs-Salat mit Putenstreifen und Früchten

Überraschungs-Salat mit Putenstreifen und Früchten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfleisch250 g
Eisbergsalat100 g
Römersalat1 kleinen
Zwiebel1 kleine
Chilischote1 rote
Himbeeren200 g
Galiamelone½
Frischkäse50 g
Magermilchjoghurt100 g
Öl1 EL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenfleisch waschen, trocken tupfen, Putenfleisch in Streifen schneiden, salzen und Pfeffer. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischstreifen darin ca. 5-6 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.

    2.Salate waschen, gut abtropfen lassen, in Mundgerechte Stücke zupfen, auf Teller anrichten, Himbeeren waschen, trocken tupfen, auf dem Salat verteilen, aus der Melone kleine Kugeln ausstechen, auf dem Salat verteilen, Putenstreifen ebenfalls darauf verteilen.

    3.Dressing: Restliche Melone aus der Schale lösen, in einen Behälter geben, Zwiebel schälen, in Stücke schneiden, zur Melone geben, Chilischote, aufschneiden, entkernen, waschen, in grobe Stücke schneiden, zugeben. Alles nun mit einem Pürierstab pürieren, Joghurt, Zitronensaft und Frischkäse untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Salat-Dressing großzügig auf die Salatteller verteilen….schmeckt sehr frisch und lecker…..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Überraschungs-Salat mit Putenstreifen und Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich