Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten klein u. fest | 4 Stk. |
Kopfsalat groß | 1 Stk. |
Krabben gekocht u. ausgelöst | 250 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen, abtrocknen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Salzen und abtropfen lassen. Den Kopfsalat putzen und in Blätter zerlegen, diese in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.
2.Vier Portions-Schüsselchen mit dem Salat auslegen, Tomatenscheiben darauf legen und die Krabben darüber ver- teilen. Den Saft der ½ Zitrone mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Salat mit dieser Sauce begießen.
3.Dieser Salat eignet sich als Vorspeise, kann aber auch als leichtes Gericht am Abend serviert werden.
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vom
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