Zutaten für 3 Personen
Fleisch: | etwas |
Filetsteak | 500 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Zwiebeln | 300 gr. |
Gemüsefond | 250 ml |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Kapern | 50 gr. |
Cornichons Sauerkonserve | 5 Stk. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Flan: | etwas |
Pellkartoffeln | 200 gr. |
Butter zerlassen | 50 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Safranfäden | 1 Msp |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: 3 offenfeste Förmchen 2 Rote Beete Knollen weißer Balsamico-Essig, nach Geschmack Senf, nach Geschmack Petersilie, nach Belieben
2.Das Fleisch parieren und in 1-cm-Würfel schneiden. Dann in Butterschmalz anrösten und vom Herd nehmen.
3.Die Zwiebeln abziehen, klein würfeln und in einem Schnellkochtopf hellbraun anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen. Die Gewürze im geschlossenen Gewürzbeutel hinzugeben, den Schnellkochtopf verschließen und ca. 15 Minuten garen lassen.
4.Fleisch und Zwiebeln zusammen in eine Pfanne geben. Mit Weizensemmelbröseln abbinden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, einmal aufkochen.
5.Eiweiß steif schlagen. Kartoffeln mit Butter mixen, Safranfäden, Raz el Hanut und Muskatnuss hinzugeben. Eiweißschaum unterheben. Die Masse in sehr gut gebutterte Förmchen füllen und im Wasserbad in ca. 20 Minuten bei 180-200 °C ausbacken.
6.Die Rote Beete würfeln und mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan“