Zutaten für 4 Personen
Salbei getrocknet | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | ¾ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schwein Kotelett, jeweils etwa 2,5 cm dick | 4 Stk. |
Äpfel säuerlich, z.B. Granny Smith, entkernt und 12 mm dicken Scheiben | 2 Stk. |
Erdnussöl, plus etwas für den Rost | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Getrocknete Kräuter, ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer in einer kleinen Schale vermengen. Die Schweinekoteletts rundherum mit der Würzmischung einreiben, dabei die Kräuter leicht in das Fleisch drücken. Bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Oder mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Einen Grillrost mit Öl bestreichen. Die Koteletts auf den Rost legen und unter mehrmaligem Wenden 8–12 Minuten grillen.
3.Die Apfelscheiben beidseitig mit Erdnussöl bestreichen und nach der Hälfte der Garzeit zu den Koteletts auf den Rost legen. Dabei am Rand platzieren, wo die Hitze weniger intensiv ist. Insgesamt 4–6 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Die Apfelscheiben halbieren und zusammen mit den Koteletts servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Schweinekoteletts mit Äpfeln“