1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinekoteletts mit Äpfeln

Schweinekoteletts mit Äpfeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salbei getrocknet1 TL
Thymian trocken1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet¾ TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schwein Kotelett, jeweils etwa 2,5 cm dick4 Stk.
Äpfel säuerlich, z.B. Granny Smith, entkernt und 12 mm dicken Scheiben2 Stk.
Erdnussöl, plus etwas für den Rost1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Kräuter, ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer in einer kleinen Schale vermengen. Die Schweinekoteletts rundherum mit der Würzmischung einreiben, dabei die Kräuter leicht in das Fleisch drücken. Bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen. Oder mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Einen Grillrost mit Öl bestreichen. Die Koteletts auf den Rost legen und unter mehrmaligem Wenden 8–12 Minuten grillen.

    3.Die Apfelscheiben beidseitig mit Erdnussöl bestreichen und nach der Hälfte der Garzeit zu den Koteletts auf den Rost legen. Dabei am Rand platzieren, wo die Hitze weniger intensiv ist. Insgesamt 4–6 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Die Apfelscheiben halbieren und zusammen mit den Koteletts servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinekoteletts mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich