Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
laktosefreie Butter | 2 Essl. |
grüne Pfefferkörner aus dem Glas, abgetropft | 2 Essl. |
Zucker | 4 Essl. |
Weisswein | 150 ml |
säuerliche Äpfel, inScheiben geschnitten | 4 mittelgrosse |
Rumrosinen | 6 Essl. |
laktosefreie süsse Sahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfefferkörner darin anbraten. Den Zucker dazugeben und karamelisieren. Mit dem Weisswein ablöschen und, unter Rühren, loskochen. Dann die Apfelscheiben dazugeben und kurz glasig dünsten.
2.Die Rosinen, die Sahne, den Vanillinzucker und den Rum zu den Äpfeln geben, unterziehen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Pfefferäpfel auf 4 Dessertteller geben und sofort servieren.
4.TIP - Eine sehr leckere Variante ist auch, die Pfefferäpfel mit Käsescheiben (gibt es inzwishen auch laktosefrei) belegen und kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Pfefferäpfel.....“