1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Pfefferäpfel.....

Desserts - Pfefferäpfel.....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
laktosefreie Butter2 Essl.
grüne Pfefferkörner aus dem Glas, abgetropft2 Essl.
Zucker4 Essl.
Weisswein150 ml
säuerliche Äpfel, inScheiben geschnitten4 mittelgrosse
Rumrosinen6 Essl.
laktosefreie süsse Sahne200 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfefferkörner darin anbraten. Den Zucker dazugeben und karamelisieren. Mit dem Weisswein ablöschen und, unter Rühren, loskochen. Dann die Apfelscheiben dazugeben und kurz glasig dünsten.

    2.Die Rosinen, die Sahne, den Vanillinzucker und den Rum zu den Äpfeln geben, unterziehen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Pfefferäpfel auf 4 Dessertteller geben und sofort servieren.

    4.TIP - Eine sehr leckere Variante ist auch, die Pfefferäpfel mit Käsescheiben (gibt es inzwishen auch laktosefrei) belegen und kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Pfefferäpfel.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich