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Landfrauen-Schokotorte

4 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier7
Brauner Zucker200 Gramm
Stärke120 Gramm
Mehl120 Gramm
Kakaopulver schwach entölt100 Gramm
Butter geklärt60 Gramm
Sahne60 ml
Honig10 Gramm
Schokolade 70% Kakao gehackt60 Gramm
Mandeln gemahlen30 Gramm
Feigen getrocknet gehackt80 Gramm
Gelatine weiß1 Blatt
Schokolade VOLLMILCH100 Gramm
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
Gelatine1 Blatt
Sahne geschlagen300 Gramm
Kakaopulver schwach entölt40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Ofen auf 260 Gr. vorheizen. Eier in 1 Schüssel schaumig schlagen. Zucker hinzufügen, weiter schlagen. Stärke, Mehl, Kakaopulver mischen, hineinsieben, dann die Butter (flüssig) einrühren. Die Masse aif ein mit Backpapier ausgelegtes (kleineres) Backblech streichen, im Ofen c.a. 10 Min. backen. Herausnehmen,abkühlen lassen.Tortenform mit 20 cm Durchmesser nehmen, Boden entfernen. Tortenring auf die Rührteigplatte drücken, auf diese Weise 2 runde Böden ausstechen. 100 g Sahne schlagen, kühl stellen.

    2.CREME : Sahne+Mandeln+Honig langsam aufkochen. Topf von Herd ziehen, 90 g Schokolade darin auflösen, 1 BL Gelatine hinzufügen, auflösen. MOUSSE: 100 g Milch- und 100 g Bitterschokolade mischen, hacken, über Wasserdampf auflösen. MASSE DARF MAX 36 GRAD WARM WERDEN!!!! Gelatine einrühren, auflösen. Vom Dampf nehmen, 5-6 MIN ! abkühlen lassen. Portionsweise die geschlagene Sahne unterheben.

    3.1 Tortenboden in den Backring legen. Hälfte der Cememasse drauf verteilen, im Gefrierfach 10 Min. kühlen. Zweiten Tortenboden drauflegen, vorsichtig andrücken. Mit der restlichen Creme bedecken,und für 2 St. in den Kühlschrank stellen. Backring entfernen. Torte mit Kakaopulver bestäuben, an den Seiten mit der Mousse bestreichen. Nach weitere 1 St. Kühlzeit ist die Torte fertig!

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