1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersaft

Holundersaft

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunder abgerebelt2 Kilogramm
Zucker400 Gramm
Gewürznelken5 Stück
Zimtstange½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Holunder waschen, die Beeren von den Stielen abrebeln, den Unterteil des Entsafter mit Wasser füllen, den Zucker in das Saftauffanggefäß geben, die Beeren in den Siebeinsatz leeren, Den Dampfentsafter auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten entsaften, 5 Minuten vor Schluß einen halben Liter Saft ablassen, über die Beeren gießen, damit alles die gleiche Konzentration hat. Den Saft in saubere Flaschen füllen und sofort verschliessen. Mit Mineralwasser oder Quellwasser verdünnt ein gesundes , erfrischendes Getränk.

    2.TIPP: Die Beeren des Holunders enthalten den violetten Farbstoff Sambucyanin. Dieses soll auch das Risiko von Herz- Kreislauferkrankungen und Krebs senken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich