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Rumtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rum 54 % etwas
Zucker etwas
Erdbeeren etwas
Sauerkirschen etwas
Johannisbeeren etwas
Himbeeren etwas
Aprikosen etwas
Pfirsiche etwas
Zwetschgen etwas
Pflaumen etwas
Mirabellen etwas
Birnen etwas
Ananas etwas
Zimt etwas
Sternanis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jeden Monat muss ca. 500 g frisches, makelloses und trockenes (wichtig!!) Obst und 250 g Zucker, sowie ca. 200 ml Rum zugegeben werden. Zuerst das Obst, dann den Zucker in den Rumtopf geben, danach den Rum dazugießen, aber nicht die Zuckerschicht abspülen!

    2.Den Rumtopf nicht umrühren, das Obst muss immer komplett mit Rum bedeckt sein (evtl. mit Untertasse beschweren). Rumtopf verschließen und kühl und dunkel lagern.

    3.Juni Als erstes Erdbeeren in den Rumtopf geben, im ersten Monat besser 700 ml Rum dazugeben.

    4.Juli Sauerkirschen (ohne Stein), Johannisbeeren und Himbeeren in den Rumtopfgeben. Rum dazugeben.

    5.August Aprikosen und Pfirsiche hinzufügen, vorher kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, danach die Haut abziehen und die Früchte in Spalten schneiden. Und natürlich den Rum nicht vergessen.

    6.September Zwetschgen, Pflaumen und Mirabellen entsteinen und vierteln, zum Rumtopf geben. Mit Rum auffüllen.

    7.Oktober Birnen schälen, entkernen und in Viertel schneiden. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Zimt, Sternanis und Rum hinzufügen.

    8.Ab dem 1. Advent darf man davon Naschen. Laßt es euch schmecken!

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