1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine150 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Eier3
Backpulver½ Teelöffel
Zitronenabrieb1
Quark750 g
Zucker150 g
Zitronensaft frisch gepresst1
Eigelb3
Gelantine9 Blatt
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Mandarinen1 kl. Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zu der Masse sieben. Zum Schluß den Abrieb einer unbehandelten Zitrone dazu geben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 175 Grad backen. Auskühlen lassen!

    2.Für die Creme Quark, Zucker, Zitronensaft und Eigelb cremig schlagen.

    3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen bis die Platten ganz weich sind. Diese dann aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Nun die Gelantine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze flüssig rühren. Jetzt muß die Gelantine schnell und gründlich in die Quarkmasse eingerührt werden. Anschließend kommt die Masse zum erkalten und anstocken in den Kühlschrank.

    4.In der Zwischenzeit den Tortenboden teilen und den unteren Teil mit den abgeschütteten Mandarinen belegen und einen Tortenring um den Boden legen. Sobald die Quarkmasse angestockt ist diese einfüllen und den oberen teil des Bodens auflegen. Nun kommt das ganze am besten über Nacht in den Kühlschrank.

    5.Am nächsten Tag Ring ab und evtl. Puderzucker obenauf und dann guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tortenfee69
    vom
    Profilbild von tortenfee69

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich