1. Home
  2. Rezept
  3. Muskatkuchen

Muskatkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Zucker220 Gramm
von einer Vanilleschote1 Mark
Eier Gr M4
Weizenmehl255 Gramm
Speisestärke65 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
gemahlene Muskatblüte TL
Schlagsahne6 EL
schokotaler24 dünne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zum Vorbereiten Butter In einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen.Butter in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.Schokolade fein hacken.Für den Teig die gebräunte Butter mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren .Nach und nach Zucker und Vanillemark unterrühren.so lange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.Eier nach und nach unterrühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,sieben,abwechselnd portionsweise mit der Muskatblüte und Sahne auf mittlerer Stufe unterrühren.Schokolade auch unterrühren.Den teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.Bei 180 Grad C etwa 25 min backen.Nach dem backen den heißen Kuchen mit Schokotalern belegen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufel34
    vom
    Profilbild von teufel34

Auch lecker

Kommentare zu „Muskatkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich