1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Eier2 Stück
Kokosfett250 Gramm
Kakaopulver3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt unterrrühren. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes höheres Backblech geben. Kakao zum übrig gebliebenen Teig geben und verrühren. Ebenfalls auf das höhere Backblech geben. Kirschen abtropfen lassen und ebenso auf den Teig geben. Bei 175 Grad 25 Minuten unterste Schiene backen.

    2.In der Zwischenzeit Pudding nach Vorschrift zubereiten und mit der Butter zu einer Buttercreme verarbeiten. Aufpassen, dass Pudding und Butter die gleich Temperatur haben. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen geben und im Kühlschrank verwahren, bis die Buttercreme etwas Festigkeit erhalten hat.

    3.Für den Guß Kokosfett erhitzen. Puderzucker mit den 2 Eiern schaumig rühren und sodann Kakao zugeben . In diese Masse nach und nach das flüssige Kokosfett dazu geben. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Guss darauf verteilen. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anlap
    vom
    Profilbild von anlap

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich