Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 4 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Thymian | 2 Zweige |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Crème fraîche | 300 g |
Schnittlauch gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und fest in Alufolie einwickeln. Auf ein Blech oder einen Rost legen und etwa 50-60 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen , entkernen. Zucchini waschen, putzen. Möhren schälen, wie Paprika und Zucchini in feine Würfel teilen. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.Brötchen ausdrücken, mit Hack, Ei und der Hälfte der Gemüsewürfel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den Thymianblättchen würzen. Aus dem Fleischteig 8 Bällchen formen. Bällchen in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit übriges Gemüse hinzufügen und mitgaren.
4.Crème fraîche, 1 EL Wasser, 2/3 vom Schnittlauch verrühren. Folienhülle der Kartoffeln öffnen, Knollen mit Gemüse und den Hackbällchen anrichten. Je 1 Klecks Dip sowie übrigen Schnittlauch auf die Kartoffeln geben und servieren.
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vom
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