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Gemüse-Hack-Bällchen mit Folienkartoffeln

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Möhren2 Stk.
Thymian2 Zweige
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Crème fraîche300 g
Schnittlauch gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und fest in Alufolie einwickeln. Auf ein Blech oder einen Rost legen und etwa 50-60 Minuten backen.

    2.In der Zwischenzeit die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen , entkernen. Zucchini waschen, putzen. Möhren schälen, wie Paprika und Zucchini in feine Würfel teilen. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

    3.Brötchen ausdrücken, mit Hack, Ei und der Hälfte der Gemüsewürfel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den Thymianblättchen würzen. Aus dem Fleischteig 8 Bällchen formen. Bällchen in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit übriges Gemüse hinzufügen und mitgaren.

    4.Crème fraîche, 1 EL Wasser, 2/3 vom Schnittlauch verrühren. Folienhülle der Kartoffeln öffnen, Knollen mit Gemüse und den Hackbällchen anrichten. Je 1 Klecks Dip sowie übrigen Schnittlauch auf die Kartoffeln geben und servieren.

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