1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrühe mit Gemüse-Einlage ....

Hühnerbrühe mit Gemüse-Einlage ....

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnersuppe vom Suppenhuhn1 Liter
Möhren2 mittelgrosse
Sellerie - etwa 1/8 Knolle1 Stück
Kartoffeln2 mittelgrosse
feine Suppennudeln - Schnitt40 g
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Hühnersuppe (nach dem Grundrezept in meinem Kochbuch hergestellt) erhitzen.

    2.Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, dann in hauchdünne Scheibchen schneiden. Aus diesen Scheibchen mit kleinen Plätzchen-Ausstechern Herzchen, Blümchen oder andere Formen ausstechen.

    3.Die Gemüse mit den Nudeln in etwas Salzwasser drei bis fünf Minuten bei geringer Hitze garen, mit einem Schaumlöffel in die Hühnerbrühe heben. Mit Muskat abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

    4.Dieses Vorspeisen-Süppchen ist ein leichter feiner Auftakt für ein Menü, in dem es bei den nächsten Gängen etwas gehaltvoller wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrühe mit Gemüse-Einlage ....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich