Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnersuppe vom Suppenhuhn | 1 Liter |
Möhren | 2 mittelgrosse |
Sellerie - etwa 1/8 Knolle | 1 Stück |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
feine Suppennudeln - Schnitt | 40 g |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Hühnersuppe (nach dem Grundrezept in meinem Kochbuch hergestellt) erhitzen.
2.Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, dann in hauchdünne Scheibchen schneiden. Aus diesen Scheibchen mit kleinen Plätzchen-Ausstechern Herzchen, Blümchen oder andere Formen ausstechen.
3.Die Gemüse mit den Nudeln in etwas Salzwasser drei bis fünf Minuten bei geringer Hitze garen, mit einem Schaumlöffel in die Hühnerbrühe heben. Mit Muskat abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
4.Dieses Vorspeisen-Süppchen ist ein leichter feiner Auftakt für ein Menü, in dem es bei den nächsten Gängen etwas gehaltvoller wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hühnerbrühe mit Gemüse-Einlage ....“