Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 500 g |
Kirschwasser | 2 cl |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 4 |
Puderzucker | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 60 g |
Fett für die Form | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Frische Kirschen entsteinen. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Die Kirschen mit dem Kirschwasser betraäufeln und 15 Minuten marinieren lassen.
2.Den Backofen auf 200° vorheizen.
3.Dei Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken rauskratzen .
4.Vier kleine Tarlettförmchen einfetten und die Kirschen darin verteilen.
5.Die Eier mit dem Puderzucker, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig rühren, dann die Milch unterrühren. Das Mehl kurz unterheben.
6.Den Teig in die Förmchen gießen.
7.Die Tarletts im Ofen 30 - 35 Minuten backen.
8.Lauwarm servieren.
9.Für Kinder ohne Kirschlikör.
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vom
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