1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magarine300 g
Zucker250 g
Vanille-Zucker1 Päckchen
abgeriebene itronenschale1 TL
Eier4 Stk.
Crème fraîche100 g
gemahlene Mandeln100 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Blaubeeren750 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für den Teig:Magarine,Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale,Eier,Creme-fraiche,Mandeln,Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Blaubeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen.Fettpfanne mit backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.Die Blaubeeren darüber streuen.Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.180-200 Grad mittlere Schiene,Umluftofen 160-180 Grad ca.25-30 min. Den Kuchen ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich