1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Traubengelee mit Mandeln

Schnelles Traubengelee mit Mandeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Traubensaft500 ml
Gelierzucker 2:1250 g
Mandeln in Stiften100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

    2.Den Traubensaft mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Die Mandeln zufügen.

    3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Ncoh etwas länger kochen.

    5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Traubengelee mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich