1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Quark-Obst-Streuselkuchen

Kuchen/Torte - Quark-Obst-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Frucht-Cocktail; 425 ml1 Dose
Mehl250 gramm
Butter175 gramm
Zucker160 gramm
Salz1 Prise
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben und Saft auspressen1
Eier2
Magerquark250 gramm
Vanillesoßenpulver zum Kochen für 1/2 Liter Milch1 Päckchen
gehackte Pistazien2 EL
Puderzucker1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obst gut abtropfen lassen. Mehl, 125 gramm Butter, 100 gramm Zucker und Salz zu einem Streuselteig verkneten. Eine 25er Kastenform mit Papier auslegen. Hälfte des Teiges einfüllen und das Obst darauf verteilen.

    2.50 gramm Butter und 60 gramm Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft darunter rühren. Eier einzeln einrühren. Quark und Soßenpulver unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Den restlichen Streuselteig mit den Pistazien vermischen und darüber bröseln.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Danach 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. Ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Quark-Obst-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich